Mensaje de error

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls en _menu_load_objects() (línea 579 de /var/www/html/panoramaweb2016/includes/menu.inc).

En Agronomía dictan curso sobre interacciones entre microorganismos y plantas

Hasta el próximo viernes 31 de julio se desarrollará, en el Campus Chillán, el curso de microorganismos y plantas, organizado por la Red de Consolidación y Ampliación de Estrategias de Internacionalización e Investigación de Facultades de Ciencias Agrarias de Argentina y Chile. Esta red está integrada por las Facultades de Agronomía de la Universidad Nacional de Rosario, Universidad de Buenos Aires, Universidad de Chile y Universidad de Concepción.
El taller, dirigido a ingenieros agrónomos, biólogos, biotecnólogos y bioquímicos, busca que los asistentes adquieran conocimientos fundamentales y aplicados sobre los microorganismos asociados a la rizosfera, filosfera y espermosfera de las plantas y sus efectos sobre el desarrollo de estas.
La académica de la Facultad de Agronomía de la UdeC, Dra. Macarena Gerding, explicó que “el curso está enfocado en los microorganismos que benefician el crecimiento de las plantas  y que viven en simbiosis con ellas”. Agregó que “tenemos especialistas de diversas áreas, yo trataré y abordaremos también un aspecto relacionado con el control biológico. Todo esto se hará en forma concentrada, en una semana. Son 40 horas donde se mezclará lo teórico con lo práctico”.
Es importante destacar que este taller, dictado por especialistas de las facultades participantes de Argentina y Chile, incluye además el conocimiento y la aplicación de técnicas microbiológicas y moleculares para el estudio de microorganismos.
La Dra. Gerding sostuvo que “es un curso que es acreditable para el Magister en Ciencias de la Agronomía y para el doctorado en Ciencias Agronómicas y por lo mismo la mayoría de los alumnos son de los posgrados. Sin embargo, también lo decidimos abrir a otros profesionales del área porque había mucho interés, ya que es un ámbito que no es muy explorado todavía”.