Mensaje de error

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls en _menu_load_objects() (línea 579 de /var/www/html/panoramaweb2016/includes/menu.inc).

Casino Los Patos es el primer centro de alimentación universitario con acreditación en sistemas de gestión

El Casino Los Patos de la UdeC obtuvo la acreditación en sistemas de gestión de calidad, ambiental y en seguridad y salud ocupacional, convirtiéndose en el único centro nutricional universitario en contar con esta certificación bajo normas internacionales en el país.

Este logro es el resultado de un proceso continuo de mejoramiento impulsado por la UdeC junto a la concesionaria, hace 19 años, de los servicios de alimentación del casino, Compass Group.

La última negociación con la empresa incluyó el compromiso de iniciar la acreditación bajo normas internacionales, meta que se cumplió en noviembre de 2018.

Este hito fue celebrado con el descubrimiento de una placa en el recinto, actividad que convocó a directivos universitarios, representantes de Compass Group, personal de la Dirección de Servicios Estudiantiles (Dise) y representantes estudiantiles.

La Directora de la Dise, Verónica Madrid, señaló que la alimentación es una de los aspectos fundamentales en el objetivo de la repartición de velar por la salud y bienestar de los estudiantes. Esto, requiere otorgarles una “dieta equilibrada, con nutrientes de calidad y en cantidad adecuada y por supuesto normas internacionales”.

Así, contó, para lograr la certificación de la calidad de los servicios y de los beneficios de los estudiantes la Universidad invirtió 386 millones de pesos para dotar al casino de tecnologías avanzadas en la elaboración y distribución de alimentos.

La UdeC cuenta con 11 mil 820 alumnos que reciben becas de alimentación de la UdeC y el estado que, en su mayoría, se atienden en el casino que cada día ofrece dos menús de almuerzo en régimen normal y seis opciones de dieta.

Hernán Barahona, gerente de operaciones de Compass Group, afirmó que la empresa comparte la preocupación de la Universidad por sus estudiantes y que, por ello, están comprometidos con la calidad integral de los servicios para los jóvenes y el personal de la casa de estudios.
Por eso, aseguró, esta acreditación “no sólo un paso más, es un gran paso, que nos motiva y también nos proyecta de esta forma que cada día necesitamos, permitirá cada día mantener lo que hemos logrado hasta ahora”.

Por otro lado, adelantó que, a partir de este paso, la empresa se ha impuesto el desafío de alcanzar la certificación de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control para este año.

Para el nutricionista de la Dise, Hernán Rojas, esta certificación es la consecuencia lógica de un trabajo impulsando desde 2000. “Hoy se logra esa etapa que coloca al servicio de alimentación del Casino Loa Patos a nivel internacional en inocuidad y seguridad alimentaria y seguridad en los procesos tanto internos como en el impacto del medio ambiente, para los consumidores y los trabajadores del recinto”.